2012年7月6日金曜日

美味しすぎる「生」キャロットケーキ

私は患者さんが体に悪いものを食べていて、生活習慣病になっているようでしたら、体に良くて美味しいものに代えるようにと良く話します。

例えばチョコレートが好きな人にはキャロブ

コーヒーが好きな人にはロマたんぽぽコーヒー

クリーム系が欲しければ生のカシューナッツごまペースト、バナナ(冷凍させてジューサにかけるとソフトクリームになってでてくる!)

あんこ系が欲しければデーツ

小麦粉系が欲しければアーモンドを砕いたもので代用

甘味料はアガベシロップココナツネクターなどお勧めです。

さて、甘ーい市販のデザートがやめられない人にはこんなケーキいかが?

焼かないキャロットケーキ(卵、小麦粉、砂糖、甘味料も入っていません!)

材料

1/2 cup 生アーモンド
1/2 cup ココナツ ファイン(無加糖)
1 teaspoon シナモンパウダー
 1/2 teaspoon ジンジャーパウダー
1/4 teaspoon 塩
1/4 teaspoon クローブパウダー
 ナツメグ パウダー少々
1 cup 生 くるみ
1 cup 生 ピーカン(pecans)
8 種なしデーツ
1/2 cup レーズン
1/2 cup すりおろしたニンジン

アーモンド、ココナツ、シナモン、ジンジャー、塩、クローブ、ナツメグをフードプロセッサーに入れて混ぜる。

 くるみとピーカンをいれて細かくなるまで混ぜる。

 デーツをいれて材料がくっついてくるまで混ぜる。

レーズンとニンジンをいれて全部にいきわたるまで軽く混ぜる。

混ざったものをクッキングペーパーの上に押しながら形を整える。
あとは好みの形に作って召し上がれ!(こちらはレシピを参考にした所でのっていた写真。美味しそうでしょ?)http://chocolatecoveredkatie.com/2010/08/18/eating-cake-for-breakfast/
carrotcakeraw



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