例えばチョコレートが好きな人にはキャロブ。
コーヒーが好きな人にはロマやたんぽぽコーヒー。
クリーム系が欲しければ生のカシューナッツ、ごまペースト、バナナ(冷凍させてジューサにかけるとソフトクリームになってでてくる!)
あんこ系が欲しければデーツ
小麦粉系が欲しければアーモンドを砕いたもので代用
甘味料はアガベシロップ、ココナツネクターなどお勧めです。
さて、甘ーい市販のデザートがやめられない人にはこんなケーキいかが?
焼かないキャロットケーキ(卵、小麦粉、砂糖、甘味料も入っていません!)
材料
1/2 cup 生アーモンド
1/2 cup ココナツ ファイン(無加糖)
1 teaspoon シナモンパウダー
1/2 teaspoon ジンジャーパウダー
1/4 teaspoon 塩
1/4 teaspoon クローブパウダー
ナツメグ パウダー少々
1 cup 生 くるみ
1 cup 生 ピーカン(pecans)
8 種なしデーツ
1/2 cup レーズン
1/2 cup すりおろしたニンジン
アーモンド、ココナツ、シナモン、ジンジャー、塩、クローブ、ナツメグをフードプロセッサーに入れて混ぜる。
くるみとピーカンをいれて細かくなるまで混ぜる。
デーツをいれて材料がくっついてくるまで混ぜる。
レーズンとニンジンをいれて全部にいきわたるまで軽く混ぜる。
あとは好みの形に作って召し上がれ!(こちらはレシピを参考にした所でのっていた写真。美味しそうでしょ?)http://chocolatecoveredkatie.com/2010/08/18/eating-cake-for-breakfast/
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