「このもずく美味しくないな〜」と思っていましたが、
やっぱりちゃんとレシピを教えてもらおう♪と思って作ったのが上の写真です。
ちゃんとおいしいもずくになりました。笑
まず、もずくは塩抜きのために洗います。(優しく洗うのがコツみたい。そうでないとぬめりが無くなってしまいます)
それからお湯を上からかける
以下を混ぜて一旦なべに入れて沸騰。その後もずくと混ぜます
- 醤油大さじ1
- 酢 大さじ1(らっきょう酢)
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ1
- 白だし 少々
あとはレモンのいちょう切りとキュウリを添えます。冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
今回はレモンとキュウリがなかったので、かぼすで。
とってもおいしくできました!
0 件のコメント:
コメントを投稿