台風中の食事って何だか心のゆとりがあって
のんびり子どもと一緒に作れますね〜。
はあ。。しあわせ❤️
ということで、今日はそば粉でクレープ作ろうと思いました。
3歳児が、自分がやる!と
やる気満々です。
そば粉クレープでレシピを検索
http://cookpad.com/recipe/3244606
途中まで作りかけて、え?卵いるの?
まあ、卵なくてもどうにかなるでしょ。
つなぎの為にちょっとだけ小麦粉いれたらどうにかなる?
(せっかくのグルテンフリーのレシピが。。。)
どうにかならなかったー!
気をとりなおして、他のレシピ探した
http://www.food.com/recipe/basic-buckwheat-crepes-vegan-and-gluten-free-438674
おお。ほぼ同じ材料で卵使ってない!
何が違うか、というと
タピオカ粉!!!
ということで、上記の残念な生地に
2tspのタピオカ粉を混ぜたら
できた!!!
卵の代わりにタピオカ粉を入れるといいのね。
ふむふむ。
お味はというと、微妙でしたが
素朴でヘルシーな味って言えばいいでしょうか。
子どもたちは喜んで食べていたので
よしとしましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿