2015年9月18日金曜日
マカロニ&チーズ(ビーガン!)レシピ
これをみたら作らずにはいられなかったー!
ジャンキーな気分になったら
皆様もぜひぜひ
材料
マカロニ (250gかな?一袋全部使いました)
じゃがいも 2個
にんじん 1個
たまねぎ 1/4個
カシューナッツ1/2カップ
ガーリックパウダー 小さじ1
オニオンパウダー 小さじ1
塩 小さじ1
(ビデオにはなかったけど家ではニュートリショナルイーストと三育だしも入れたよ)
作り方
じゃがいもの皮をむいて適当にカット。→ ゆでる
人参の皮をむいてカット → ゆでる
たまねぎ → ゆでる
全部がやわらかくなるまでゆでる
(私たちはお腹が空いていたので、圧力鍋でゆでました。
シュッシュッとなったらすぐとめました)
材料を水切り。(ただし、水は残しておくこと)
違う鍋でマカロニをゆでておく
ブレンダ―で
カシューナッツ、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、ニュートリショナルイースト、三育だし、塩、ゆでたジャガイモ、にんじん、たまねぎ、残しておいた水 1カップぐらい(ビデオより少なく入れました)がーっとする。
熱いので爆発しますから、残しておいたお湯はちょこっとずつ入れてね。
私は氷いれながらしましたよー。
あとはできたマカロニと混ぜるだけ。
子ども達に大人気でしたー。
一緒に手伝ったので
「この中に人参も玉ねぎも入っているの知っているよね?」
って聞いたけど、
もう返事もなしでガツガツ食べてました。
ボナペティ
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿