2016年4月30日土曜日

簡単サルサ

引っ越しの為色々処分してます。
医学部の頃からずっとお世話になっている
このベジタリアンのレシピ本も
お別れになりそうです。
もうベジタリアンではなくほぼヴィーガンなので
この本も卒業なんだなあ。

以下はまだまだお気に入りのレシピです。
これ以外のレシピはもう未練ない感じ。
材料

完熟ホールトマト 1缶(400g)
1/2 cup ねぎ小口切り
1/2 cup 玉ねぎみじん切り
1/4 cup シラントロ (パクチー、香菜)
大さじ2 ライム汁
にんにく 2かけ
小さじ1/4 粉末クミン
小さじ1/4 砂糖
小さじ1/4 塩
1/2 カップ フレッシュトマト

作り方

1.フレッシュトマト以外すべての材料をブレンダーに入れる
2.綺麗にチョップされるまでブレンダーを回す
3.ボウルに移しフレッシュトマトを混ぜ入れる

1時間ぐらい冷蔵庫に入れておくと味が馴染みます。

こちらのサルサは甘口です。

辛いものが好きな方はグリーンチリを入れて調整して下さい。

0 件のコメント:

コメントを投稿

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...