引っ越しの為色々処分してます。
医学部の頃からずっとお世話になっている
このベジタリアンのレシピ本も
お別れになりそうです。
医学部の頃からずっとお世話になっている
このベジタリアンのレシピ本も
お別れになりそうです。
もうベジタリアンではなくほぼヴィーガンなので
この本も卒業なんだなあ。
この本も卒業なんだなあ。
以下はまだまだお気に入りのレシピです。
これ以外のレシピはもう未練ない感じ。
材料
完熟ホールトマト 1缶(400g)
1/2 cup ねぎ小口切り
1/2 cup 玉ねぎみじん切り
1/4 cup シラントロ (パクチー、香菜)
大さじ2 ライム汁
にんにく 2かけ
小さじ1/4 粉末クミン
小さじ1/4 砂糖
小さじ1/4 塩
1/2 カップ フレッシュトマト
作り方
1.フレッシュトマト以外すべての材料をブレンダーに入れる
2.綺麗にチョップされるまでブレンダーを回す
3.ボウルに移しフレッシュトマトを混ぜ入れる
1時間ぐらい冷蔵庫に入れておくと味が馴染みます。
こちらのサルサは甘口です。
辛いものが好きな方はグリーンチリを入れて調整して下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿