2014年5月19日月曜日

楽健寺酵母のパン作り一緒にしませんか?

楽健寺酵母のパン、ほぼ失敗なしで作れるようになりました。大体週に一回はパンを作った方がいいとされていますが、「今日はパンを作るぞ!」と気合いを入れなければパン作りってのびのびになってしまうんです。
そこで、私のモチベーションを上げるためにも(?)どなたか一緒にパン作りして下さる方募集します。

まずは第一回目、5月25日(日曜日)13時からしたいと思います。17時前までには終わると思います
場所:私の自宅
参加費: 無料 パンを焼いた後は、シナモントーストにして頂きます。(楽健寺酵母のパンはシナモントーストが一番合います!) 酵母もお持ち帰りできるように沢山作っておきます!

一回につき、2家族までです。それ以上の応募がありましたら、次回にお願いします〜。小さい子供も一緒にいらして大丈夫です。

パンを一緒にこねながら、交流しましょう。

パンを発酵させている間は、他の料理一品してもいいですね。

ちなみに、本のレシピに従っていると、あまり上手くいかなかったので、本のレシピとは違います!

0 件のコメント:

コメントを投稿

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...