お友達から大量の春菊を頂きました。
炒めても、スパゲッティにいれても、スープにしてもおいしいのですが、
やっぱり生で食べたい!しかも子供に食べさせたい!と思っていた時に出会ったのが
春菊スムージー。作ってみたらかなり、かな〜り美味しかったので、これはいけると思って「葉っぱ嫌い」の娘に飲ませてみたら、みごと完食いたしました。何度作っても、ちゃんと食べてます(飲むというより、食べるに近い感覚)親としてとても感動ものなのです。(うるうる)
さて早速レシピです。
材料
春菊 やわらかい葉の部分だけ 15g
冷凍バナナ 大2本
きな粉 大さじ3−4
すりごま 好きなだけ〜
豆乳(三育調整濃厚無加糖薄めないで原液で)250cc
水 1/4 カップ
アガベシロップ 大さじ 1/2
作り方
材料を全部ブレンダー(ミキサー)に入れて滑らかになるまでブレンドする。
できあがり!
(美味しそうに写っていませんが、とても美味しいです!)
苦みも臭みも全く感じません。
アガベシロップは大人でしたら必要ないかも。
0 件のコメント:
コメントを投稿