2012年10月22日月曜日

元気になる生春巻き



元気になる生春巻きを教えてもらいました。
自分でしょうがとレモンを絞るのがおいしくなるこつです。

こちらのビデオ参考にしています。
http://vimeo.com/26801984



材料
きゅうり 千切り
香菜 みじん切り
人参 千切り
アルファルファ
ミント みじん切り
アボカド 縦に薄く切る
赤パプリカ 縦に薄く切る
ライスぺーパー
サニーレタス(皿に盛る用)

 たれ
●塩
●ごま
●チリペッパー
●はちみつ
●しょうが(汁を絞る)
●レモン汁 (絞って)
●ごま油
生カシューナッツ



作り方
1.野菜を切って用意する。
2.ライスペーパーを水に浸し、平皿に広げる。野菜を適量すべて入れて巻く。
3.たれを作る。生カシューナッツを砕いて、荒く擦る。●を適量追加し、味をみて調節。
4.サニーレタスを皿にいれ、春巻き、たれを並べる。たれをつけて召し上がれ!

0 件のコメント:

コメントを投稿

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...