沖縄では青いパパイヤを調理して食べることもありますが、ここでは熟れたパパイヤの美味しい食べ方です。
レモンの汁を絞って上からかけます。
メープルシロップも上からかけます。お好みで〜。(パパイヤがとても甘いものでしたらシロップかける必要ありません!。でもレモンは甘いものでもかけるのがお勧め!)
私の母の口癖は、
「パパイヤには酵素がたっぷりあるのよ〜。」
。。。で、酵素がたっぷりだとどうなるの?というのは知りません。
生の食べ物って基本、酵素がたっぷりだと思っていましたが。。。
ちなみにパパイヤ食べると母乳が沢山でるということで
産後も、沢山パパイヤが送られてきたのですが、
実際の程はわかりません。(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿