2012年11月4日日曜日

パパイヤの食べ方

実家にパパイヤの木があって、良くもらってきます。(やっぱり沖縄に帰ってきて良かった〜!)

沖縄では青いパパイヤを調理して食べることもありますが、ここでは熟れたパパイヤの美味しい食べ方です。

 材料:パパイヤ、レモン、メープルシロップ
 パパイヤの皮をむいて、切ります。この中の種も食べれますよ〜。ちょっとスパイシーで私は好きです。(一生懸命種を取らなくても大丈夫ですよん!)
レモンの汁を絞って上からかけます。
 メープルシロップも上からかけます。お好みで〜。(パパイヤがとても甘いものでしたらシロップかける必要ありません!。でもレモンは甘いものでもかけるのがお勧め!)
 私の母の口癖は、
「パパイヤには酵素がたっぷりあるのよ〜。」

。。。で、酵素がたっぷりだとどうなるの?というのは知りません。
生の食べ物って基本、酵素がたっぷりだと思っていましたが。。。

ちなみにパパイヤ食べると母乳が沢山でるということで
産後も、沢山パパイヤが送られてきたのですが、
実際の程はわかりません。(笑)


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